21年口腔执业医师历年真题和解答9篇

发布时间:2021-10-23
21年口腔执业医师历年真题和解答9篇

21年口腔执业医师历年真题和解答9篇 第1篇


关于磨牙根管治疗后的修复,叙述正确的是

A、磨牙所受的咀嚼负荷最大,抗力是磨牙修复时必须考虑的问题

B、对MOD洞形修复体的设计要注意对牙尖的保护,选择覆盖牙尖的修复方式

C、高嵌体不能提供足够抗力

D、用树脂直接粘结进行后牙覆盖牙尖的修复,利用髓腔固位,也可以获得良好的临床效果

E、对于根管治疗后牙体组织破坏严重的磨牙,当髓腔和各种辅助固位形不能够提供足够的固位力时,修复时应使用桩核,一般为桩核加全冠修复

参考答案:ABDE


不属于口腔健康促进范围的是

A.调整自来水含氟浓度

B.推广使用窝沟封闭

C.给儿童进行窝沟封闭处理

D.控制含糖食品的食用次数

E.开展有指导的口腔卫生措施并提供合格的口腔保健用品

正确答案:C


眶下孔位于眶下缘中点下方约

A.0. 5cm处

B.0. 8cm处

C.lcm处

D.1. 2cm处

E.1. 5cm处

正确答案:A
24.[解析]眶下孔位于眶下缘中点下方约o.5cm处.


在周围神经损伤后再生早期,运动单位电位呈

A.低波幅、短时限的运动单位电位

B.高波幅,长时限的运动单位电位

C.低波幅、长时限的运动单位电位

D.高波幅、短时限的运动单位电位

E.以上都不对

正确答案:C


患者女性,54岁,因“口腔反复出现水疱、溃烂2年,不自愈”来诊。口腔检查:双侧舌腹见较大面积糜烂面,探诊试验(+),下唇内侧黏膜见1个完整水疱,尼科利斯基(Nikolsky)征(+)。结合病史及损害特点,考虑诊断为A、多形性红斑

B、黏液腺囊肿

C、寻常型天疱疮

D、良性黏膜类天疱疮

E、大疱性类天疱疮

F、疱疹性口炎

该类疾病的组织病理学特点是A、上皮下疱

B、棘层松解,上皮内疱

C、上皮层坏死崩解,钉突消失

D、上皮角化不全,固有层淋巴细胞带状浸润

E、上皮下疱,基底无明显炎细胞浸润

F、上皮过度角化

治疗该类疾病的首选药物是A、抗生素

B、昆明山海棠

C、干扰素

D、糖皮质激素

E、维生素

F、转移因子

参考答案:问题 1 答案:C


问题 2 答案:B


问题 3 答案:D


以下肿瘤中适合使用低温治疗的是( )

A、表浅的血管瘤

B、口腔黏膜癌前病损

C、大的血管畸形

D、黏液囊肿

E、肿瘤的姑息治疗

参考答案:ABCDE


病毒感染

A、复发性阿弗他溃疡的病因

B、急性假膜型念珠菌病的病因

C、手-足-口病的病因

D、创伤性溃疡的病因

E、获得性免疫缺陷综合征的病因

正确答案:A


关于腮腺多形性腺瘤手术的叙述中,错误的是

A、单纯肿瘤摘除术

B、将肿瘤连同周围腮腺组织一并切除术

C、肿瘤在浅叶时,将肿瘤和腮腺浅叶一并切除术

D、肿瘤在深叶时,将肿瘤连同全腮腺切除术

E、各种术式均要保留面神经

参考答案:A


显露组织的解剖部位、保护正常和重要组织、切除病变组织从而完成手术的重要手段是()

A、打结

B、组织分离技术

C、电凝止血

D、切开

E、铺巾

【正确答案】B


21年口腔执业医师历年真题和解答9篇 第2篇


磷酸锌黏固剂的优点是

A、对牙髓刺激小

B、对牙髓有安抚作用

C、粘接力强

D、是热的不良导体

E、不溶于水

参考答案:CD


骨折线自鼻额缝向两侧横过鼻梁、眶内侧壁、颧上颌缝,沿上颌侧壁到达翼突

A、LefortⅠ型骨折

B、LefortⅡ型骨折

C、LefortⅢ型骨折

D、牙槽突骨折

E、纵形骨折

正确答案:B


组胺的前体是

A、丙氨酸

B、色氨酸

C、谷氨酸

D、苏氨酸

E、组氨酸

正确答案:E


牙科X线片中,最阻射X线的组织是( )

A.牙髓

B.牙骨质

C.牙本质

D.牙釉质

E.牙槽骨

正确答案:D


鸠尾峡的宽度一般为面宽度的

A.1/4

B.1/3

C.2/3

D.1/5

E.1/2

正确答案:E
鸠尾峡的宽度一般为面宽度的1/2。


牙体缺损在修复设计时不是必须考虑的因素是

A.患牙对侧同名牙的健康状况

B.缺损的部位与缺损的程度

C.缺损牙有无病理性松动

D.缺损牙与对颌牙有无咬合过紧

E.缺损牙的牙周和牙髓情况

正确答案:A


下列哪项不是嗜酸性肉芽肿发病部位

A.颅骨

B.下颌骨

C.肺

D.肝

E.牙龈

正确答案:D


下颌平面角是

A、下颌平面与SN平面的交角

B、下颌平面与腭平面的交角

C、下颌平面与FH平面的交角

D、下颌平面与牙合平面的交角

E、下颌平面与Bolton平面的交角

参考答案:C


关于慢性复发性腮腺炎的病理表现工确的是

A.导管上皮肿胀,管腔狭窄

B.脱落的上皮细胞形成黏液栓子囤塞腺管

C.后朗导管周围白细胞浸润,导管皮破坏

D.常有腺泡丧失及微小脓肿形成

E.晚期腺小叶结构破坏,被脂肪及结缔组织替代

正确答案:E


21年口腔执业医师历年真题和解答9篇 第3篇


治疗后的牙周病复发机会最小的,最可能在哪一种情况?

A菌斑控制良好者

B每1年做一次洁治、调和者

C每6个月作一次洁治者

D定期调和者

E定期拍X线片

答案:A


窦性心动过缓多见于

A、高侧壁心肌梗死

B、前壁心肌梗死

C、前侧壁心肌梗死

D、内膜下心肌梗死

E、下壁心肌梗死

正确答案:E


引起合创伤的因素,除外

A.修复体有高点

B.修复体邻面接触点的位置和外形恢复不良

C.正畸加力过猛

D.牙齿错位

E.牙周炎

正确答案:B


关于第二信使甘油二酯的叙述,下列哪项正确

A、由甘油三酯水解而成

B、进入胞质,起第二信使的作用

C、只能由磷脂酰肌醇4,5-二磷酸水解生成

D、可提高PKC对Ca2+的敏感性,激活PKC

E、只参与腺体的分泌

参考答案:D


某男性患者,48岁.口腔腭部破溃疼痛半月余,有反复发作史.口腔检查可见软腭部1个大而深的溃疡,直径1.5cm,似弹坑状,周边红肿隆起但整齐,底部微凹,表面有假膜,可见腭垂有缺损.初步诊断为

A.癌性溃疡

B.结核性溃疡

C.创伤性溃疡

D.复发性重型阿弗他溃疡

E.坏死性涎腺化生

正确答案:D
87.[解析]根据患者的复发史,溃疡大而深、似弹坑状,以及组织的缺损,可诊断为重型复发性阿弗他溃疡.


根管充填的时机是

A.髓腔已完全清理、扩大和成形

B.无自发疼、叩诊无异常反应

C.窦道口封闭、根尖区牙龈无红肿无压痛

D.无腐败臭味、根管内无脓和血

E.以上全对

正确答案:E

10.[解析]根管充填的时机是髓腔已完全清理、扩大和成形;无自发疼、叩诊无异常反应;窦道口封闭、根尖区牙龈无红肿无压痛;无腐败臭味、根管内无脓和血.


后牙排列覆盖过小

A、哨音

B、恶心

C、咬颊

D、咬舌

E、弹响

正确答案:C


为消除可摘局部义齿不稳定,错误的方法是

A.增加对抗平衡固位体

B.尽力设计粘膜支持式义齿,以避免产生支点

C.在支点或支点线的对侧加平衡力

D.消除 支托、卡环在余留牙上形成的支点

E.消除基托下与组织形成的支点

正确答案:B
B。消除可摘局部义齿不稳定的方法有:①增加对抗平衡固位体;②平衡法;③消除支点。答案A、C、D、E符合上述要求。


可复性牙髓炎

A.冷刺激一过性痛

B.温度刺激迟缓性痛

C.自发性阵发痛

D.自发性持续胀痛

E.疼痛有“扳机点”下列疾病疼痛的特点为

参考答案:A


21年口腔执业医师历年真题和解答9篇 第4篇


可以准确显示关节间隙和关节结构形态的投照方法是

A.颞下颌关节侧斜位片

B.下颌骨升支切线位片

C.矫正颞下颌关节侧斜位片

D.下颌骨开口后前位片

E.下颌骨后前位片

正确答案:C
22.[解析]矫正颞下颌关节侧斜位片可以准确显示关节间隙及髁突、关节结节和关节窝的结构形态.


表现为典型的关节炎、尿道炎和结膜炎三联症,也常出现口腔溃疡、口腔炎、阴茎头炎、皮疹、宫颈炎等皮肤黏膜病变的疾病是()

A、手一足-El病;

B、口一眼一生殖器三联症;

C、斯一约综合征;

D、莱特尔综合征;

E、梅一罗综合征;

正确答案:D


正中胎位时只与一个牙相对的牙是

A.上颌中切牙与上颌第三磨牙

B.上颌中切牙与下颌第三磨牙

C.下颌中切牙与下颌第三磨牙

D.下颌中切牙与上颌第三磨牙

E.没有例外,都是一对二的交叉咬合关系

正确答案:D


在后牙运循环研磨食物的后阶段存在的杠杆作用为

A.Ⅰ类杠杆作用

B.Ⅱ类杠杆作用

C.Ⅲ类杠杆作用

D.Ⅰ类+Ⅱ类杠杆作用

E.Ⅱ类+Ⅲ类杠杆作用

正确答案:E


腮腺良性肥大的改变属于

A.炎症性

B.非炎症性

C.病毒感染性

D.特异性感染

E.家族性

正确答案:B


金瓷结合中,不受金瓷热膨胀系数影响的因素是

A、合金和瓷材料本身热膨胀系数匹配不合理

B、材料本身质量不稳定

C、瓷粉调和或堆瓷时污染

D、烤结温度、升温速率和烤结次数变化

E、金瓷结合面除气预氧化不正确

参考答案:C


下列哪项操作的后果无法达到良好的抗力形

A.洞底要平,洞底轴壁与髓壁相交形成的轴髓线角不应过于锋锐

B.洞形要有一定的深度

C.邻面洞应制成阶梯

D.邻面洞邻面部分龈壁应作成斜向龈方的斜面

E.去除薄壁弱尖

正确答案:D


突触前抑制的结构基础是哪一类型的突触

A.胞体-胞体型

B.胞体-树突型

C.轴突-胞体型

D.轴突-轴突型

E.轴突-树突型

正确答案:D


我国慢性肝炎主要由哪型肝炎病毒引起

A.甲型肝炎病毒

B.乙型肝炎病毒

C.丙型肝炎病毒

D.丁型肝炎病毒

E.戊型肝炎病毒

参考答案:B


21年口腔执业医师历年真题和解答9篇 第5篇


在口腔科临床中乙型肝炎病毒传播方式主要是

A、直接接触患者的血液

B、污染的针头划伤

C、空气传播

D、直接接触患者的唾液、龈沟液

E、接触被污染的环境

参考答案:ABDE


体位移动试验阳性的肿瘤是

A.毛细血管瘤

B.海绵状血管瘤

C.蔓状血管瘤

D.囊性水瘤

E.海绵型淋巴管瘤

正确答案:B
考点:各型血管瘤的临床特征


同形侧生牙

A.鱼纲

B.两栖纲

C.爬行纲

D.鸟纲

E.哺乳纲

正确答案:C
各类牙的特点:牙附着的形式:①端生牙是借纤维膜附着于口腔的无根牙,易脱落,存在于大部分硬骨鱼类。②侧生牙是牙体有一侧的基部伸入并附着于颌骨内的牙,无完善的牙根,但较端生牙固定,存在于某些两栖类、爬行类动物。③槽生牙有完善的牙根固定在颌骨内,并有血管和神经末梢从根尖孔进入髓腔的牙,存在于哺乳动物(包括人类)。牙列替换的次数①多牙列:大部分硬骨鱼类和爬行类的端生牙或侧生牙在其舌侧存在若干后备牙可以替换不断破落的牙。②双牙列:哺乳动物(包括人类)的一生中有乳牙列和恒牙列两副牙列,双牙列主要是槽生牙。③单牙列:鲸、海牛的原有两副牙列,但一副萌出后,另一副退化了。牙体外形①同形牙:全口牙的形态相同,只是大小相似,如鱼类的牙。②异型牙:牙体形态、大小都不同,有切牙、尖牙、双尖牙和磨牙之分,如哺乳动物包括人类的牙。


超声检查在口腔颌面部不适用于

A.确定有无占位性病变

B.确定囊性或实性肿物

C.为评价肿瘤性质提供信息

D.确定深部肿物与邻近重要血管的关系

E.确定肿物的解剖结构

正确答案:E


关于过氧乙酸.哪种说法是错误的

A、气体和溶液均有较强的杀菌作用

B、杀灭芽胞用1%浓度,5分钟奏效

C、杀灭繁殖体型微生物仅需0.01%~0.05%浓度

D、适用于浸泡金属器械

E、对乙肝病毒有杀灭作用

参考答案:D


焊接时,抗氧化的措施有

A、使用吹管的氧化焰

B、使用吹管的还原焰

C、及早在焊接区加焊媒

D、尽量缩短焊接时间

E、有条件的在惰性气体保护下焊接

参考答案:BCDE


动机受干扰阻滞,被迫放弃而导致需要不能满足的负性情绪状态叫做

A、动机冲突

B、挫折

C、阻抑

D、应激

E、抑郁

参考答案:B


乙肝病毒可以通过以下几种途径在口腔临床中进行传播,除外的是

A、血液

B、唾液

C、龈沟液

D、接触被污染的环境

E、牙齿

正确答案:E


苯海拉明不具备的药理作用是( )

A.镇静

B.止吐

C.抗过敏

D.减少胃酸分泌

E.催眠

正确答案:D


21年口腔执业医师历年真题和解答9篇 第6篇


检测病毒病进行微生物学检查时,不是标本采集原则的是

A.无菌操作

B.发病早期采集

C.采集病变部位标本

D.查抗体时,采早期血清即可

E.尽快送检,暂保存时放-70℃

正确答案:D
暂无解析,请参考用户分享笔记


下列基因结构特点不属于真核基因的是

A.基因组结构庞大

B.重复序列丰富

C.转录产物为多顺反子

D.内含子与外显子相间排列

E.不同的剪接方式可产生不同的mRNA

正确答案:C


腓浅神经支配

A.小腿肌前群

B.小腿肌外侧群

C.足背肌

D.小腿肌后群

E.足底肌

正确答案:B


艾滋病的口腔常见病损不包括

A、口腔毛状白斑

B、龋齿形成

C、卡波西肉瘤

D、非霍奇金淋巴瘤

E、口腔念珠球菌病

正确答案:B


题共用题干

女性,46岁,检查发现甲状腺弥漫性肿大,表面颗粒状,质中偏硬。

下列哪一种检查最先用于诊断 查看材料

A.甲状腺核素扫描

B.甲状腺素测定

C.B型超声波

D.基础代谢

E.甲状腺穿刺

正确答案:C
暂无解析,请参考用户分享笔记


游离皮片移植的皮片越厚则

A.越容易成活

B.收缩越大

C.质地越脆

D.越能耐受摩擦

E.色泽变化越大

正确答案:D


用酒精灯喷蜡型时,不正确的方法是( )。

A、掌握火焰的大小

B、喷灯火焰粗大,喷灯靠近蜡型

C、使火焰尖端形成尖而细的形状

D、掌握火焰的方向

E、火焰在牙间隙处垂直喷

参考答案:B


根据下面内容,回答题

一食堂,就餐者用餐1小时后,陆续出现唇、指甲和全身皮肤青紫等症状

根据中毒症状,中毒的原因最可能是 查看材料

A.钡盐中毒

B.赤霉病毒中毒

C.磷化锌中毒

D.亚硝酸盐中毒

E.黄变米中毒

正确答案:D
此题暂无解析


将每个受检牙面的软垢或牙石记分相加,用以评价人群口腔卫生状况的是

A.个人简化口腔卫生指数

B.牙龈指数

C.菌斑指数

D.龈沟出血指数

E.社区牙周指数

参考答案:A


21年口腔执业医师历年真题和解答9篇 第7篇


首先考虑的药物治疗是针对

A.HIV

B.AIDS

C.真菌

D.腹泻(止泻)

E.发热(退热)

正确答案:C


一侧三叉神经受损造成角膜麻痹时( )

A、刺激患侧角膜,双侧均无反应

B、刺激患侧角膜,双侧均有反应

C、刺激患侧角膜,健侧有反应

D、刺激健侧角膜,双侧均有反应

E、刺激健侧角膜,双侧均无反应

参考答案:AD


“下后牙舌尖位于磨牙后垫的颊、舌缘与下尖牙近中邻接点所构成的三角区内”的要求属于( )。

A.全口义齿上前牙排列时前后位置的标准定位

B.全口义齿上前牙排列时上下位置的标准定位

C.全口义齿上前牙排列时左右位置的标准定位

D.后牙排列时颊、舌位置的标准定位

E.后牙排列时前后位置的标准定位

参考答案:D


应用大功率中等剂量超短波治疗较深部病变时,电极与皮肤之间的距离一般是

A.1cm

B.2cm

C.3~4cm

D.5~8cm

E.8cm以上

正确答案:C


与细菌及其产物的穿透和炎症迅速扩散有关是

A.内毒素

B.白细胞毒素

C.脂磷壁酸

D.透明质酸酶

E.胶原酶

正确答案:D


体积最大,排列在界沟前方的是

查看材料

正确答案:C
暂无解析,请参考用户分享笔记


修复21|12缺失,义齿基牙腭侧起对抗臂作用基托应伸延在:()。

A.基牙舌侧非倒凹区

B.基牙龈缘区

C.基牙舌侧缓冲区

D.远离基牙龈缘下2mm

E.以上全不是

【答案】A


人工后牙排成反的目的是

A.美观

B.避免咬颊

C.提高咀嚼效率

D.易于达到平衡颌

E.使人工牙排在牙槽嵴顶

正确答案:E


慢性支气管炎急性发作期治疗,下列各项中不恰当的是

A.应用敏感抗生素

B.应用祛痰、镇咳药物

C.应用支气管扩张剂

D.雾化吸入稀释痰液

E.疫苗注射

正确答案:E
答案:E)慢支急性发作期的治疗原则是:控制感染、祛痰镇咳、解痉平喘、气雾疗法,而疫苗注射只能预防感冒减少感染机会,起到预防作用,不是急性发作期的治疗。


21年口腔执业医师历年真题和解答9篇 第8篇


铸造时合金的体积必须大于蜡型体积的

A、1倍

B、2倍

C、3倍

D、5倍

E、等量

参考答案:D


患者考虑到使用上述药物的副作用,想改用胰岛素,那么不宜用胰岛素的病症是

A.糖尿病合并严重感染

B.胰岛功能尚可的糖尿病

C.重症糖尿病

D.酮症酸中毒

E.胰岛功能基本丧失的糖尿病

正确答案:B
146.[解析]胰岛功能尚可的糖尿病患者不适宜用胰岛素.


后牙鸠尾峡的宽度一般为颊舌牙尖间距的1/3到1/2,主要是为了

A.获得良好的抗力形

B.获得良好的固位形

C.获得良好的预防性扩展

D.彻底去除龋坏的牙体组织

E.充填体的美观

正确答案:B


一名慢性牙周炎的中年患者,经有经验的医生治疗后,6l的根分叉区探诊仍出血。需要做以下检查,除外A、是否用牙线

B、有无釉突

C、咬合关系

D、是否存在龈下牙石

E、口腔卫生情况

根分叉病变治疗难度大,从牙体解剖的特点分析有以下原因,除外A、根分叉入口过小

B、釉突

C、根面有凹槽

D、深刮器械工作刃过短

E、多数磨牙根分叉距釉牙骨质界较近

下颌磨牙Ⅱ度根分叉病变的治疗方法如下,除外A、保守治疗

B、引导组织再生术

C、植骨术

D、冠向复位瓣术

E、截根术

参考答案:问题 1 答案:A


问题 2 答案:D


问题 3 答案:E


水冷式高频离心铸造机的加热原理是

A.电阻加热

B.电弧加热

C.石英管加热

D.电流感应加热

E.远红外加热

参考答案:D


患者男性,65岁,因“舌左侧缘溃疡1个月”来诊。口腔检查:左下6残冠,舌左侧缘可见蚕豆大小溃疡,周围黏膜白色,边缘整齐,质软。可能的病因是A、药物过敏

B、局部创伤

C、病毒感染

D、真菌感染

E、支原体感染

F、细菌感染

应与本病鉴别的疾病是A、癌性溃疡

B、结核性溃疡

C、带状疱疹

D、红斑狼疮

E、扁平苔藓

F、腺周口疮

本病的诊断是A、硬下疳

B、天疱疮

C、创伤性溃疡

D、结核性溃疡

E、扁平苔藓

F、过敏性口炎

应该采取的治疗措施是A、局部药物治疗

B、激光治疗

C、拔除左下6残冠

D、放射治疗

E、手术切除

F、全身药物治疗

参考答案:问题 1 答案:B


问题 2 答案:ABF


问题 3 答案:C


问题 4 答案:AC


二级预防的目的是

A.增进健康

B.改善功能与能力

C.限制或逆转由残损造成残疾

D.预防发生伤病

E.恢复正常生活

正确答案:C


牙中牙是

A.融合牙

B.双生牙

C.牙内陷

D.额外牙

E.畸形中央尖

正确答案:C


始基囊肿好发于( )

A、上颌前牙区

B、下颌磨牙及升支部

C、上颌尖牙区

D、上颌磨牙区

E、上下颌双尖牙区

参考答案:B


21年口腔执业医师历年真题和解答9篇 第9篇


下列有关口轮匝肌的描述错误的是

A.口轮匝肌是口周围肌群中的组成部分之一,是位于口唇内的环形肌

B.由围绕口裂数层不同方向的肌纤维组成,口轮匝肌的主要作用是开唇,并参与咀嚼、发音等

C.浅层是它的固有纤维

D.深层是由颊肌唇部的部分纤维组成

E.口轮匝肌由面神经颊支支配

正确答案:B
此题暂无解析


氨基糖苷类药物在体内分布浓度较高的部位是

A.细胞内液

B.血液

C.耳蜗内淋巴液

D.脑脊液

E.结核病灶的空洞中

正确答案:C
暂无解析,请参考用户分享笔记


该发育异常不可能的病因是

A.佝偻病

B.甲状腺功能低下

C.营养缺乏

D.全身性骨硬化症

E.肯定与全身因素有关

正确答案:E


对该患者应采取哪种应急处理

A.静脉滴注消炎

B.口服消炎药物

C.局麻下拔髓

D.牙髓失活术

E.开放引流

正确答案:C


引起可摘义齿不稳定现象中的义齿摆动原因是

A.龈向力

B.向力

C.就位力

D.垂直脱位力

E.侧向力

正确答案:E


大量咯血不见于

A.空洞型肺结核

B.慢性肺脓肿

C.慢性支气管炎

D.支原体肺炎

E.支气管扩张症

正确答案:CD


下列关于匙形器刮治操作过程的描述,不正确的是

A.放入牙周袋时应使工作端的平面与牙根面平行

B.到达袋底后与根面间逐渐成450角,以探查根面牙石

C.到达袋底后与根面间逐渐成450角,以刮除袋壁肉芽

D.与根面成800角,进行刮治

E.操作完成后,仍回到与根面平行的位置,取出器械

正确答案:C
42.[解析]匙形器刮治牙石时,首先将器械放入牙周袋时应使工作端的平面与牙根面平行,在到达袋底后与根面间逐渐成450角,以探查根面牙石,然后与根面成800角,进行刮治.操作完成后,仍回到与根面平行的位置,取出器械.


患者男,27岁。发热、头晕、视物模糊1周。血常规示Hb69g/L,WBC15×109/L,分类中可见原始细胞。本患者骨髓涂片中早幼粒细胞占060,应诊断为急性非淋巴细胞白血病的是A、M1型

B、M2型

C、M3型

D、M4型

E、M5型

对诊断最有价值的检查是A、血涂片碱性磷酸酶染色

B、骨髓细胞形态学检查

C、骨髓细胞染色体检查

D、脑脊液幼稚细胞检查

E、骨髓细胞化学染色检查

首选诱导缓解治疗为A、长春新碱+泼尼松

B、环磷酰胺+泼尼松

C、柔红霉素+阿糖胞苷

D、三尖杉碱+阿糖胞苷

E、全反式维甲酸

参考答案:问题 1 答案:C


问题 2 答案:B


问题 3 答案:C


牙挫伤的症状有( )

A、牙松动

B、摇动患牙,其他牙也跟着活动

C、患牙有伸长感

D、可伴冷热痛

E、多伴有牙龈撕裂

参考答案:ACD